+8 (495) 763-46-92
+7 (926) 536-55-33

Дизайн в широкоформатной печати

В широкоформатной печати дизайн выполняется с обязательным учетом некоторых особенностей формата и технологии изготовления данного вида рекламы. Понимание этих особенностей существенно упрощает общение рекламных менеджеров, дизайнеров и печатников в типографиях.

Данный вид печати выполняется не только на бумажных материалах. Сегодня весьма популярно изготовление плакатов, постеров и баннеров на полиэтиленовой основе и печать на ткани, оракале и т. п. Широкоформатная печать востребована при создании выставочных стендов, точек продаж с фирменным оформлением, при производстве объемных букв и прочего.

Дизайнер должен учитывать, что изображения, выполненные средствами широкоформатной печати, обязаны обладать высокой четкостью, отличаться точностью передачи цветов. Также необходимо понимать, в каких условиях находится рекламный носитель с изображением. Если это наружная реклама — то важен уровень естественной освещенности, целевая нагрузка дизайна (кому и где будет доступна реклама для просмотра), наличие искусственной освещенности.

Существует множество технологических нюансов. К примеру, дизайнер широкоформатной печати должен готовить макет с выполнением норм по разрешению и цветности. Разрешение макета для размещения на полотне в 20 кв. м достаточным будет от 15 dpi. Чем меньше рекламная площадь, тем выше должно быть разрешение. Цветовая модель — CMYK. Следует учесть, что оборудование для широкоформатной печати практически не поддерживает «металлизированных» цветов.

Особенности дизайна в широкоформатной печати в случае сотрудничества с конкретной типографией следует предварительно уточнить у её специалистов.

Наш Логотип

Отличное качество,

за разумные деньги.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами не откладывая!
Обычно мы работаем с 9.00 до 19.00
В субботу с 9.00 до 16.00
В воскресенье стараемся делать себе выходной =)

Контакты

+8 (495) 763-46-92
+7 (926) 536-55-33

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес

Москва, м Авиамоторная, ул. 2-я Карачаровская, дом 1с1

© 2015 Наружная реклама
ИП Колмыков Михаил Юрьевич
Разработка сайта: Студия Valardi | www.valardi.ru